Gâteau glacé banane et caramel sans cuisson
Gateaux
20 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 8 tranches épaisses de cake nature fait maison
- 500 g de glace au caramel et noix de pécan (pour une version plus légère, faites-la maison)
- 10 bananes
- 2 blancs d'oeufs
- 4 c. à soupe de crème liquide légère
- 1 noix de beurre allégé
Étapes de préparation
20 min
Temps total
20 min
Préparation
- Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé.
- Tapissez le fond avec les tranches de cake en les serrant bien.
- Pelez 4 bananes et écrasez-les à la fourchette dans un récipient.
- Ajoutez la crème liquide et mélangez.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme au batteur électrique.
- Incorporez-les délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
- Versez la mousse à la banane sur les tranches de cake dans le moule.
- Lissez bien la surface avec une spatule.
- Pelez et coupez le reste des bananes en rondelles.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Mettez-y à cuire les rondelles de bananes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Retirez du feu et réservez.
- Recouvrez la mousse à la banane avec les rondelles de bananes en les répartissant bien.
- Réservez le moule au frais.
-
Sortez la glace du congélateur pour la réchauffer.
- Etalez une belle couche de glace sur les rondelles de bananes dans le moule.
- Lissez bien la surface avec une spatule.
- Placez le moule au congélateur pendant 3 heures minimum.
- Sortez le gâteau 30 minutes avant le service.
-
Démoulez et découpez en parts égales.
- Servez décoré de petits chocolats blancs pour les plus gourmands.