Gâteau exotique léger à la noix de coco, ananas et vanille
Gateaux
40 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 ananas frais
- 50 cl de crème liquide légère
- 150g de sucre
- 100g de noix de coco râpée
- 20g de semoule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 blancs d'oeufs
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Epluchez et coupez l'anans en petits cubes. Réservez au frais.
- Montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur éléctrique. Au dernier moment, ajoutez tout en battant deux cuillères à soupe de sucre et le sucre vanillé. Réservez au réfrigérateur lorsqu'elle est bien ferme.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine, la semoule de maïs, la noix de coco et le sucre dans un saladier.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.
- Versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone et enfournez pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
- Servez le gâteau recouvert d'une belle couche de crème vanilllée et de cubes d'ananas bien frais.