Gâteau estival et léger aux mûres
Gateaux
45 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 250 g de mûres fraîches
- 100 g de farine
- 50 g d'édulcorant en poudre
- 100 g de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Nettoyez et épongez les mûres.
- Battez les oeufs avec l'édulcorant dans un saladier.
- Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel puis le fromage blanc 0% et remuez bien.
-
Versez la moitié de la pâte dans un moule en silicone.
- Recouvrez la pâte avec les mûres fraîches.
- Versez le restant de pâte sur les mûres dans le moule.
- Enfournez le gâteau pendant 30 minutes, en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau.
- Laissez tiédir puis démoulez.
-
Servez tiède ou froid saupoudré de sucre glace si vous le désirez.