Gâteau allégé aux 2 fromages, bacon et légumes
Gateaux
1 h 15 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 120 g farine complète
- 70 g fromage chèvre frais
- fromage blanc 0%
- 1 courgette
- 1 carotte
- 100 g de tomates séchées
- 2 tranches de bacon
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 5 cl crème liquide 4%
- huile
Étapes de préparation
1 h 15 min
Temps total
20 min
Préparation
55 min
Cuisson
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Ensuite, lavez puis pelez la carotte et la courgette.
- Sur votre planche de cuisine, découpez la courgette en rondelles et la carotte en petits cubes.
- Placez une casserole d’eau au feu, puis et mettez-y les carottes et les courgettes.
-
Laissez cuire pendant 10 min.
- Égouttez ensuite.
- Cassez les œufs dans un saladier.
- Battez-les vigoureusement et ajoutez la farine, la levure, la crème fraîche et 2 c. à soupe de fromage blanc.
- Mélangez le tout.
-
Coupez les tomates séchées.
- Sur votre planche de cuisine, détaillez les tranches de bacon en morceaux.
- Incorporez-les au contenu du saladier, puis les morceaux de tomate.
- Ajoutez le fromage de chèvre et les légumes égouttés.
- Mélangez.
-
Versez un peu d’huile dans votre moule à cake.
- Après avoir bien malaxé les ingrédients du saladier, versez-les dans le moule.
- Enfournez pour une cuisson de 45 min.
- Servez.