Galettes de blettes allégées au pain rassis et au jambon
Galettes de Légumes
40 min
Temps total
6
Pers.
Note
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Ingrédients
6
Pers.
- ½ de baguette de pain rassis
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs
- 2 blettes
- 10 brins de persil
- 20 cl de lait écrémé
- 150 g de chair à saucisse
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
30 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Coupez le pain rassis en morceaux. Arrosez-le avec le lait et laissez-le se ramollir dans un saladier.
- Pendant ce temps, pelez et émincez l’ail et l’oignon. Détachez les feuilles des blettes, lavez-les et hachez-les finement.
- Dans un saladier, fouettez les œufs. Ajoutez la chair à saucisse, les œufs et le pain émietté.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez-y une cuillère à soupe de pâte. Aplatissez légèrement pour former une galette.
-
Laissez cuire environ 8 minutes, en retournant la galette à mi-cuisson, et répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Dégustez avec un bol de soupe et sans excès !