Crêpes légères à la semoule et à la levure de bière
Crêpes
35 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 kg de semoule fine
- 1 l de lait tiède
- 1 l d'eau tiède
- 6 oeufs
- 14 g de levure de bière
- 2 sachets de levure chimique
- 1 c. à soupe de sel
- huile
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel, les oeufs entiers et le lait tiède.
- Ajoutez ensuite la levure de bière, puis, tout doucement, l'eau tiède, sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogéne.
- Couvrez avec un torchon humide et laissez lever environ 20 min à température ambiante.
- Ajoutez ensuite la levure chimique et mélangez.
-
Faites chauffer une poêle à crêpe huilée, et versez-y une louche de pâte à crêpe pour réaliser une couche très fine. Retournez (ou faites sauter) si nécessaire. Dès que la crêpe est formée et cuite, déposez-la dans un plat de service.
- Réitérez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, en remettant un peu d'huile dans la poêle si besoin.