Crème glacée au chocolat minceur
Crèmes glacées
10 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 50 cl de lait écrémé
- 15 g de cacao amer en poudre non sucré
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café d'édulcorant en poudre
Étapes de préparation
10 min
Temps total
10 min
Préparation
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant dans un récipient.
- Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à frémissement.
- Ajoutez le lait à la préparation sucrée, en fouettant bien.
- Incorporez le cacao amer en poudre et remuez bien.
-
Passez la crème au chinois.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Versez la crème dans une sorbetière.
- Mettez la sorbetière en marche.
- Dès que la crème commence à prendre, ajoutez-y le blanc d'oeuf.
-
Remettez la sorbetière en marche jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
- Dégustez ou réservez la crème glacée au frais jusqu'au service.