Crème brûlée allégée parfumée à la bière
Crèmes brulées
27 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 800 g de crème liquide légère
- 75 cl de bière
- 225 g de lait écrémé
- 7 jaunes d'oeufs
- 50 g d'édulcorant en poudre
- cassonade
Étapes de préparation
27 min
Temps total
10 min
Préparation
17 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 100°C.
- Faites chauffer la crème, le lait et la bière dans une casserole.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant dans un saladier.
- Versez le contenu de la casserole sur les jaunes d'oeufs sucrés et mélangez bien.
-
Répartissez la préparation dans des ramequins.
- Enfournez pendant environ 17 minutes.
- Laissez refroidir les crèmes à température ambiante.
- Saupoudrez de cassonade les crèmes.
- Faites caraméliser la cassonade à l'aide d'un chalumeau.
-
Servez de suite les crèmes brûlées.