Crème brûlée allégée à la chicorée
Crèmes brulées
1 h 00 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 40 cl de crème liquide légère
- 10 cl de lait écrémé
- 40 g de chicorée liquide
- 75 g d'édulcorant en poudre
- 8 jaunes d'oeufs
- cassonade
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
10 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 150°C.
- Battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant dans un saladier.
- Ajoutez la crème liquide et le lait puis mélangez bien.
- Incorporez la chicorée et remuez bien.
-
Répartissez la crème dans les ramequins.
- Enfournez pendant 50 minutes.
- Laissez entièrement refroidir à température ambiante à la sortie du four.
- Au moment de servir, saupoudrez les crèmes avec la cassonade.
- Faites-les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
-
Servez sans attendre.