Crème au chocolat noir pour régime sans lactose
Crèmes desserts
10 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 100 g de chocolat noir à dessert
- 60 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre en poudre
- 50 cl de boisson de riz
Étapes de préparation
10 min
Temps total
5 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Faites fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit lisse.
- Réservez hors du feu.
- Mélangez au fouet dans une autre casserole la boisson de riz avec la fécule de maïs.
- Portez à ébullition en mélangeant régulièrement.
-
Dès ébullition, baissez à feu doux et remuez le mélange au fouet pour obtenir une consistance épaisse et moelleuse.
- Retirez du feu puis ajoutez-y le chocolat fondu et le sucre, en ne cessant de battre jusqu'à obtention d'une crème bien lisse et homogène.
- Répartissez la crème dans des petits pots et laissez-les refroidir à température ambiante.
- Entreposez ensuite les crèmes au réfrigérateur jusqu'au service.