Conchiglioni farcis au veau, tomates et petits pois

Conchiglioni farcis au veau, tomates et petits pois

Pâtes

1 h 10 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
4.5/5  (4 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 16 conchiglioni (grosses pâtes coquillage)
  • 300 g de veau
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 60 g de fromage râpé allégé
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

1 h 10 min Temps total
20 min Préparation
50 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, et faites-y précuire les pâtes 5 minutes.
  • Égouttez et refroidissez-les sous l’eau pour stopper la cuisson. Égouttez à nouveau, réservez.
  • Effeuillez le cerfeuil, rincez les feuilles et ciselez-le. Coupez le veau en morceaux et hachez-le. Pelez l’ail et l’oignon, hachez-les également.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile et ajoutez l’ail et l’oignon. Laissez-les dorer 5 minutes en remuant, à feu moyen.
  • Ajoutez le veau haché, montez à feu vif et laissez cuire 5 minutes en remuant. Ajoutez 20 cl de coulis de tomates et les petits pois. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  • Retirez du feu. Ajoutez le cerfeuil ciselé, la moitié du fromage râpé et mélangez. Farcissez les conchiglioni avec ce mélange, puis déposez les pâtes dans un plat à gratin.
  • Délayez le cube de bouillon dans 15 cl d’eau bouillante. Ajoutez le reste du coulis, mélangez et versez dans le plat, autour des pâtes.
  • Saupoudrez avec le reste de fromage et enfournez pour 20 minutes.
  • Servez chaud et régalez-vous !