Clafoutis minceur aux cerises
Clafoutis
35 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 250 g de cerises dénoyautées
- 75 g de farine
- 1/2 l de lait écrémé bouillant
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de kirsch
- 1 pincée de sel
- quelques amandes effilées
- sucre glace
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 190°C.
- Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs, le kirsch et le lait puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Incorporez les cerises et remuez sans trop mélanger.
-
Versez la pâte dans un moule en silicone.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Laissez tiédir puis démoulez.
- Dégustez froid parsemé d'amandes effilées et saupoudré de sucre glace.