Choucroute de poisson au riesling et sauce aux échalotes
Plats traditionnels
1 h 15 min
Temps total
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Ingrédients
- 1,2 kg de choucroute
- 6 morceaux de saumon
- 6 filets de truite fumée
- 6 petits filets de perche
- 1 grande couenne
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de Riesling
- crème fraîche allégée
- 60 g de beurre
- thym
- laurier
- ciboulette
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 15 min
Temps total
15 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Tapissez le fond d'une cocote avec la couenne.
- Ajoutez la choucroute.
- Epluchez l'oignon, l'ail, lavez-les et hachez-les.
- Ajoutez-les à la choucroute, ainsi que le thym et le laurier.
-
Salez, poivrez puis arrosez avec ½ verre de riesling.
- Portez au feu et laissez cuire durant 45 min à feu doux.
- Pelez, rincez puis sur votre planche de cuisine découpez finement les carottes.
- Mettez une autre casserole au feu et faites-y cuire les carottes ainsi émincées.
- Lorsqu'elles seront cuites, incorporez-les à la préparation à la couenne puis ajoutez également les poissons.
-
Laissez encore cuire 10 min.
- Pour la sauce, hachez les échalotes sur votre planche de cuisine après les avoir épluchées.
- Mettez-les dans une poêle portée au feu et ajoutez le vin restant.
- Laissez réduire.
- Incorporez 3 c. à soupe de crème fraîche et le beurre.
-
Salez, poivrez puis ajoutez la ciboulette finement hachée.
- Servez alors la choucroute bien chaude avec la sauce.