Chocolat chaud aux marshmallows maison allégés
Chocolats chauds
17 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- Pour les marshmallows allégés :
- 2 blancs d'oeufs
- 18 g de gélatine en poudre
- 25 g d'édulcorant en poudre
- 2 cuillères à café de sirop de fraise
- 100 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- Pour le chocolat chaud :
- 20 marshmallows
- 8 cuillères à soupe de cacao
- 1 litre de lait écrémé
- de la cannelle en poudre (pour la finition)
Étapes de préparation
17 min
Temps total
15 min
Préparation
2 min
Cuisson
- Préparez les marshmallows. Mélangez la gélatine en poudre avec l'eau et le sirop de fraise dans un bol allant au micro-ondes puis laissez durcir quelques minutes.
- Pendant ce temps, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sel. Ajoutez l'édulcorant en poudre tout en continuant de fouetter.
- Passez la préparation à base de gélatine au micro-ondes à puissance maxi pendant 1min30 où jusqu'à ce qu'elle ait tellement gonflé.
- Incorporez rapidement la gélatine aux blancs d'oeufs en neige tout en fouettant pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le tout soit ferme.
-
Versez dans un moule rectangulaire et mettez au frais pendant 1h30 minimum.
- Sortez le moule du réfrigérateur et découpez-y des petits cubes de marshmallows. Conservez-les dans une boîte hermétique.
- Préparez le chocolat. Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez-y le cacao, tout en mélangeant correctement.
- Versez dans les tasses et ajoutez au dessus les marshmallows.
- Saupoudrez les chocolats de cannelle en poudre et dégustez-les sans attendre.