Chips de légumes light au micro-ondes
Légumes
15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- ½ cuillère à café de sel
Étapes de préparation
15 min
Temps total
10 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Lavez les légumes puis émincez-les à la mandoline en lamelles très fines, sans les éplucher.
- Placez les lamelles dans un récipient doté d’un couvercle, salez et parsemez d’ail en poudre. Fermez la boîte et secouez vigoureusement !
- Placez ensuite les lamelles dans un cuit chips ou à défaut, sur une feuille de papier sulfurisé, qans qu’elles se chevauchent.
- Lancez 5 minutes de cuisson à puissance maximale au micro-ondes. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.
-
Laissez refroidir et régalez-vous… ou variez les plaisirs en reproduisant le principe sur une variété de fruits, de légumes et d’épices.