Chili con carne fait maison
Chili con carne
25 min
Temps total
3
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
3
Pers.
- 200 g de steak haché maigre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g de concentré de tomate
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 160 g de haricots rouges
- 50g de maïs
- sauce pimentée
- sel, poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
15 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Épluchez les gousses d'ail et l'oignon, rincez puis émincez-les sur une planche de cuisine.
- Lavez le poivron et les tomates, coupez-les en deux. Epépinez puis découpez-les en morceaux.
- Mettez le steak dans un bol et émiettez-le.
- Versez un filet d'huile d'olive dans une casserole.
-
Faites-y revenir sur feu l'émincé d'ail et d'oignon.
- Ajoutez-y le steak émietté puis, mélangez.
- Ajoutez à la préparation le concentré de tomate, les morceaux de tomates et de poivron, les haricots rouges (en boîte de préférence) et arrosez avec un petit verre d'eau.
- Joignez-y le maïs puis, laissez mijoter à couvert pendant 10 min.
- Si vous aimez le piquant, ajoutez à la préparation une sauce pimentée.
-
Servez bien chaud avec du riz.