Cheeseburger allégé
Burgers
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 pains à burger
- 4 steaks hachés 5% de MG
- 3 tomates
- 1 oignon
- Quelques cornichons
- Quelques feuilles de salade
- 4 tranches de fromage allégé
- Fromage blanc 0% de MG
- Des herbes de provence
- Ketchup
- Sel, poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
15 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Commencez par laver la salade et les tomates. Coupez les tomates et les cornichons en rondelles. Réservez.
- Epluchez et ciselez l'oignon en fines lamelles.
- Préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Faites revenir les oignons et les steaks à la poêle (de préférence antiadhésive pour éviter l'ajout de matières grasses). 1 minute avant d'enlever les steaks de la poêle, ajoutez une tranche de fromage allégé dessus pour qu'elle puisse fondre un peu.
-
En même temps, faites chauffer un peu au four les pains à burger coupés en deux.
- Mettez en place vos burgers : sur la partie basse du pain, disposez le steak et le fromage, ajoutez un peu de ketchup, puis les légumes et la sauce à base de fromage blanc. Refermez avec la partie haute du pain et servez aussitôt !