Chausson aux épinards et féta (spanakopita)
Quiches & Tartes
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400g d'épinards
- 200g de féta
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Lavez les feuilles d'épinards et essorez-les bien.
- Pelez l'oignon et coupez-le en morceaux.
- Mettez les épinard, l'oignon, le persil et la féta dans le hachoir, pressez l'ail au-dessus et hachez le tout (sans mixer).
- Dans un bol, fouettez les oeufs entiers. Puis ajoutez-les à la préparation, salez, poivrez et mélangez.
-
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Etalez la pâte et coupez-la en 4.
- Déposez sur chaque quart un tas de farce et pliez pour creéer 4 chaussons.
- Arrosez-les d'huile d'olive.
- Enfournez pour 30 minutes environ.