Champignons farcis au jambon et gruyère léger
Légumes Farcis
1 h 00 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 kg de champignons de paris
- 1 tranche de jambon découenné et dégraissé
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- du gruyère râpé allégé
- de la crème fraîche légère
- sel et poivre
- un peu d'huile pour la cuisson
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les champignons, enlevez les queues et coupez-les en petits morceaux. Grattez l'intérieur des champignons à l'aide d'une petite cuillère.
- Coupez le jambon en petits morceaux.
- Epluchez et coupez l'ail et les échalotes.
-
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir les queues et l'intérieur des champignons, le jambon, l'ail et les échalotes. Couvrez et laissez cuire 15 minutes. Salez et poivrez puis ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 5 minutes.
- Remplissez les champignons de ce mélange cuit. Parsemez de gruyère et enfournez pendant 20 minutes.
- Servez chaud accompagné de riz blanc nature.