Caviar d'aubergines au citron et yaourt allégé
A tartiner
20 min
Temps total
2
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
2
Pers.
- 2 aubergines
- 1 citron
- 125 ml yaourt 0% de MG
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- poudre de coriandre
- paprika
- poivre
Étapes de préparation
20 min
Temps total
15 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Épluchez les gousses d'ail.
- Lavez les aubergines et pelez-les.
- Mettez l'ail et les aubergines dans un cuiseur.
- Laissez cuire jusqu'à ce que les aubergines deviennent bien tendres.
-
Il est également possible de garder la peau des aubergines mais, vous aurez un caviar d'un aspect noir.
- Laissez les aubergines et les gousses d'ails cuites refroidir un peu.
- Pendant ce temps, lavez le citron, coupez-le, pressez et recueillez le jus dans un petit bol.
- Mixez les aubergines refroidies avec le yaourt, le jus de citron, la poudre de coriandre, le paprika et le poivre selon son votre goût.
- A la fin de la préparation, arrosez avec 1 c. à soupe d'huile d'olive en filet puis parsemez d'une pincée de paprika.
-
Servez avec du pain grillé ou avec des légumes frais en bâtonnets.