Carpaccio végétarien de betteraves au parmesan
Carpaccios
15 min
Temps total
6
Pers.
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Ingrédients
6
Pers.
- 50 g de parmesan
- 2 betteraves crues
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron
- 2 poignées de roquette
- 50 g de pignons de pin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
15 min
Préparation
- Épluchez la betterave et essuyez-la, puis détaillez-la en tranches très fines à l’aide d’une mandoline. Disposez les tranches à mesure que vous les coupez sur les assiettes, en rosace.
- Dans un bol, pressez le jus du citron. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Incorporez l’huile d’olive en émulsionnant à la fourchette.
- Badigeonnez les tranches de betterave avec cette sauce, au pinceau. Réservez le reste. Placez les assiettes 10 minutes au frais.
- Pendant ce temps, détaillez le parmesan en copeaux à l’économe. Lavez et essorez la roquette.
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Sortez les assiettes et disposez sur les betteraves quelques feuilles de roquette. Parsemez de pignons de pin et de copeaux de parmesan et arrosez avec le reste de sauce.
- Servez aussitôt !