Capuns suisses, ou feuilles de blettes farcies
Légumes Farcis
1 h 05 min
Temps total
6
Pers.
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Ingrédients
6
Pers.
- 1 botte de blettes
- 25 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 250 g de farine
- 150 g de salsiz (saucisse de sanglier)
- 60 g de viande des Grisons
- 15 cl de lait écrémé + 5 cuillères à soupe
- 3 œufs
- 2 pincées de sel
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
35 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Dans un saladier, mélangez la farine avec les 5 cuillères de lait, les œufs et le sel. Couvrez et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Pendant ce temps, séparez les feuilles de côtes de blettes, et faites blanchir les feuilles 1 minute dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les, et laissez-les sécher à plat sur un torchon propre.
- Coupez la viande des Grisons et le salsiz en dés. Hachez-les grossièrement avec l’oignon pelé, la ciboulette et le persil. Incorporez ce hachis à la pâte réservée.
- Déposez au centre de chaque feuille une cuillère de farce. Rabattez la feuille et enroulez pour enfermer la farce.
-
Dans une cocotte, portez à ébullition le bouillon et 15 cl de lait. Déposez-y la moitié des farcis, couvrez et laissez cuire 8 minutes à frémissements. Retirez-les avec une écumoire et répétez avec le reste.
- Servez chaud, sans excès, avec de la viande des Grisons et des légumes !