Cappuccino de potimarron au gorgonzola en verrines
Verrines salées
1 h 05 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 potimarron de 1,5 kg
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 45 cl de bouillon de poule
- 30 cl de crème liquide légère
- 150 g de gorgonzola
- huile d'olive
- de la muscade râpée
- sel, poivre
- du caviar rouge pour la décoration
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
35 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Épluchez le potimarron, retirez les graines et coupez la chair en gros dés.
- Pelez et émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive ainsi que la gousse d'ail écrasée.
- Ajoutez-y les dés de potimarron et le bouillon, salez et poivrez légèrement, et ajoutez un peu de muscade râpée.
- Couvrez et faites cuire à petite ébullition pendant 30 minutes à ébullition.
-
Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide avec le gorgonzola coupé en petits dés. Mélangez jusqu'à ce que le gorgonzola soit bien fondu puis retirez du feu.
- Laissez refroidir et versez le mélange crème/gorgonzola dans un siphon.
- Insérez une cartouche de gaz, secouez le siphon 3-4 fois et réservez-le 1 heure au réfrigérateur.
- Quand le potimarron est cuit, réduisez-le en soupe au mixeur. Ajoutez sun peu d'eau si la soupe est trop épaisse.
- Répartissez la soupe dans les verrines et réservez au frais jusqu'au service.
-
Pour le service, sortez les verrines du réfrigérateur et ajoutez joliment sur la soupe la chantilly, à l'aide du siphon, puis une cuillerée de caviar rouge.
- Dégustez sans attendre.