Cassolette de pâtes complètes aux légumes verts zéro grignotage
Pâtes
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 250 g de Fusilli complètes (ou autres pâtes complètes)
- 100 g de petits pois écossés
- 200 g de choux de Bruxelles
- 3 cuillères à soupe de crème liquide légère
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ verre de bouillon de volaille dégraissé
- Sel & poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Coupez le trognon des choux de Bruxelles et retirez les feuilles abîmées, puis rincez-les. Pelez l’ail et émincez-le finement.
- Portez à ébullition un grand volume d’eau bouillante salée. Plongez-y les choux de Bruxelles pour 10 minutes. Ajoutez ensuite les petits pois et prolongez la cuisson de 3 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une seconde casserole d’eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet pour une cuisson al dente.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’ail dans l’huile. Ajoutez le bouillon, la crème et le thym. Laissez réduire quelques minutes à feu moyen.
-
Egouttez les choux, les petits pois et les pâtes. Coupez les choux en deux et mélangez avec les pâtes, les légumes et la sauce.
- Servez en cassolettes et régalez-vous !