Brownie géant choco-noisettes
Brownies
25 min
Temps total
12
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
12
Pers.
- 500 g de chocolat pâtissier
- 300 g de sucre
- 250 g de beurre (allégé)
- 120 g de farine
- 100 g de noisettes entières
- 6 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
25 min
Temps total
10 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
- Dans une terrine, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite doucement la farine tout en mélangeant, puis la farine, le sel et le chocolat fondu. Mélangez bien jusquà obtention d'une pâte lhomogène.
-
Enfin, ajoutez les noisettes. Remuez.
- Versez la préparation sur une grande plaque de cuisson (avec rebords, ou le lèche-frite) couverte de papier sulfurisé. Faites chauffer 15 minutes. Servez le brownie coupé en parts carrées.