Brownie allégé au chocolat et à la betterave
Brownies
45 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 250 g de betteraves rouges cuites
- 3 œufs
- 50 g de fécule de maïs
- 130 g de fromage blanc 0%
- 70 g d'édulcorant en poudre
- 40 g de cacao amer en poudre
- 80 g de poudre d'amande
- 1 c. à soupe d'essence de vanille
- 1 c. à café de levure chimique
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mixez les betteraves rouges afin d'obtenir une purée.
- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
- Battez les oeufs avec l'édulcorant dans un saladier.
-
Ajoutez le fromage blanc et le chocolat fondu et mélangez bien.
- Ajoutez la purée de betteraves, la fécule, la poudre d'amande, le cacao, la levure et l'essence de vanille puis remuez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
- Versez la pâte dans un moule en silicone.
- Enfournez pendant environ 30 minutes.
- Laissez tiédir à la sortie du four.
-
Découpez en parts égales et dégustez tiède ou froid.