Brochettes de boeuf marinées à la coréenne
Brochettes
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 600 g de filet de boeuf
- 2 gousses d'ail
- 25 g de gingembre
- 2 cl de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d' huile de sésame
- 1 citron vert
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1/2 bouquet de menthe
- 4 jeunes oignons
- 20 g de cacahuètes grillées
- 10 ml de sauce hoisin (sauce barbecue chinoise)
- 4 pics en bois
Étapes de préparation
30 min
Temps total
20 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Découpez la viande en cubes de même taille.
- Pelez, dégermez et émincez les gousses d'ail.
- Pelez et émincez finement le gingembre.
- Coupez le piment dans la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines lamelles.
-
Mélangez dans un grand bol la viande, l'ail, le gingembre et le piment avec la sauce soja, la sauce hoisin et l`huile de sésame puis laissez mariner au fraus pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, lavez, effeuillez et hachez finement la coriandre et la menthe.
- Nettoyez et coupez en fines rondelles les oignons jeunes.
- Concassez les cacahuètes.
- Découpez le citron vert en quatre quartiers.
-
Quand la viande a bien mariné, embrochez les cubes sur les pics.
- Faites chauffer la marinade dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen et faites-y griller les brochettes, jusqu'à la cuisson désirée.
- Servez les brochettes accompagné de quartiers de citron vert et de petits ramequins contenant la coriandre, la menthe, les jeunes oignons et les cacahuètes.
- Dégustez sans attendre.