Brochettes de crevettes et d’ananas au piment anti-peau d’orange
Brochettes
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 300 g de crevettes décortiquées avec la queue
- ½ ananas
- 1 petit piment rouge
- 20 cl de lait de coco
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe de tamari ou sauce soja
- Sel & poivre
Étapes de préparation
20 min
Temps total
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Pelez et écrasez l’ail. Coupez le piment, retirez les graines et émincez-le très finement.
- Dans un plat, mélangez le lait de coco, le piment, l’ail, le jus du citron, le tamari, du sel et du poivre. Placez-y les crevettes décortiquées et laissez mariner au moins 4 h.
- Epluchez l’ananas et détaillez la chair en dés. Embrochez les crevettes sur des piques en bois, en intercalant des dés d’ananas.
- Faites cuire environ 5 min sur chaque face dans une poêle antiadhésive, sur une grille de four ou au barbecue.
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Servez avec la marinade et régalez-vous en chassant la cellulite !