Borsch ou soupe à la betterave et aux choux minceur

Borsch ou soupe à la betterave et aux choux minceur

Soupes

1 h 20 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
4.2/5  (5 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 4 betteraves rouges cuites
  • 1/2 chou rouge
  • 1/2 chou vert
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 4 c. à soupe de concentré de tomate
  • 100 g de crème allégée
  • 1 filet de vinaigre
  • persil
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 20 min Temps total
20 min Préparation
1 h 00 min Cuisson
  • Nettoyez et émincez finement les choux.
  • Taillez les betteraves en fins bâtonnets.
  • Faites chauffer le bouillon dans une grande casserole.
  • Ajoutez les choux, les betteraves et le concentré de tomates dans le bouillon.
  • Laissez cuire 1 heure à couvert à feu doux.
  • Salez, poivrez et ajoutez un filet de vinaigre.
  • Mélangez bien et servez la soupe dans les bols.
  • Ajoutez la crème dans les bols.
  • Décorez chaque soupe avec une feuille de persil.
  • Dégustez aussitôt.