Blanc-manger coco allégé
Crèmes desserts
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 40 cl de lait de coco
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 50 g d'édulcorant de cuisson en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 4 c. à soupe de coulis de framboises pour le service
Étapes de préparation
20 min
Temps total
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
- Versez le lait de coco, le lait concentré non sucré et l'édulcorant en poudre dans une casserole. Placez la casserole sur feu doux et amenez à ébullition.
- Dès l'ébullition, essorez les feuilles de gélatine ramollies et ajoutez-les à la préparation avec la vanille en poudre en remuant bien.
- Ôtez la préparation du feu et versez-la dans des moules en silicone. Laissez refroidir à température ambiante, puis entreposez au frais pendant 4h minimum avant le service.
-
Au moment de servir, démoulez les blanc-mangers dans les assiettes et nappez-les de coulis de framboises.
- Dégustez bien frais.