Biscuits ganache Nutella© façon Granola© (sans beurre, sans huile)
Biscuits
35 min
Temps total
24
Pers.
Note
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Ingrédients
24
Pers.
- 80 g de farine de châtaigne + un peu plus pour saupoudrer
- 70 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de blé
- 80 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 50 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 2 pincées de sel fin
- du Nutella© pour la ganache
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Dans un saladier, tamisez les farines avec le sel et le sucre. Creusez un puits au centre, ajoutez la compote de pommes, le bicarbonate de soude puis le vinaigre de cidre. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte s’émiette (comme un crumble) puis pétrissez à la main jusqu’à former une boule de pâte.
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire. Laissez-la reposer 30 minutes minimum au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Au bout de ce temps, étalez la pâte sur un plan de travail fariné (utilisez la farine de châtaigne) avec un rouleau à pâtisserie (environ 3 mm d’épaisseur). Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce rond. (Si vous étalez plusieurs fois la pâte au rouleau, saupoudrez à chaque fois de farine de châtaigne).
-
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ils ne s’étalent pas lors de la cuisson). Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
- A l’aide d’une petite cuillère, étalez un peu de Nutella sur la surface des biscuits.
- Laissez le Nutella durcir avant de conserver les biscuits dans une boîte hermétique.