Beignets de morue sans friteuse, sauce légère à l'ail et yaourt
Beignets salés
1 h 05 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 500 g de morue salée
- 800 g de pommes de terre
- 3 œufs
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon haché
- 5 branches de persil hachées finement
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
- Pour la sauce à l'ail et yaourt :
- 1 yaourt nature 0%
- 2 gousses d'ail hachées finement
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
20 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Faites dessaler la morue pendant 24 heures en changeant 4 fois d'eau.
- Faites cuire la morue pendant 10 minutes dans une poêle anti-adhésive, laissez-la refroidir et émiettez-la.
- Faites cuire les pommes de terre dans de une casserole remplie d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Préparez la sauce à l'ail et yaourt en mélangeant dans un bol le yaourt nature, l'ail haché, du sel et du poivre. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
-
Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à la fourchette et mélangez-les à la morue. Ajoutez les œufs, l'oignon, l'ail haché et le persil.
- Faites chauffer une poêle sur feu vif avec un filet d'huile d'olive.
- A l'aide de deux cuillères à soupe, façonnez des beignets et déposez-les dans la poêle chaude. Laissez dorer quelques minutes puis retirez-les du feu et réservez-les sur du papier absorbant.
- Servez sans attendre avec la sauce à l'ail et yaourt.