Baghrirs légers ou crêpes mille trous marocaines
Crêpes
35 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 150 g de farine
- 150 g de semoule fine
- 1/2 litre d'eau
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de levure de boulangerie déshydratée
- 1 pincée de sel
- miel liquide pour le service
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Tamisez la farine, la semoule, le sel et les levures dans un saladier.
- Ajoutez l'oeuf et l'eau puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Couvrez le saladier d'un linge propre et laissez reposer 3 heures.
- Faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen.
-
Quand elle est très chaude, versez une louche de pâte au centre.
- Laissez cuire jusqu'à ce que la crêpe forme des bulles sur le dessus.
- Retirez la crêpe de la poêle et recommencez l'opération avec le restant de pâte.
- Dégustez tiède nappé de miel.