Burger au poulet et à l'avocat, sauce légère au raifort
Burgers
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 pains à burgers aux céréales et aux graines
- 2 avocats bien mûrs
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 feuilles de salade
- Pour les steaks de poulet :
- 4 petits filets de poulet
- 40 g de chapelure
- 4 oignons verts
- 4 branches de persil plat effeuillées
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 4 pincées de piment d'Espelette
- Pour la sauce au raifort :
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
- 2 cuillères à soupe de crème de raifort
- le jus d'un citron
- 4 pincées d'ail semoule
Étapes de préparation
30 min
Temps total
20 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Préparez la sauce au raifort : mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez au réfrigérateur jusqu'au montage des burgers.
- Préparez les steaks de poulet : dans un robot, mixez tous les ingrédients et formez 4 boules avec la farce obtenue. Aplatissez-les légèrement à la taille des pains à burger. Faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive sur feu doux, 3 minutes de chaque côté.
- Pelez, retirez les noyaux et détaillez-les avocats en fines tranches. Citronnez-les avec le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
- Coupez les pains à burgers en deux. Tartinez-les de sauce au raifort, déposez les feuilles de salade, les steaks de poulet et les lamelles d'avocats, recouvrez du restant de sauce. Montez les burgers.
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Dégustez sans tarder.