After Eight cake menthe et cacao Dukan
Cakes
40 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 4 carrés frais nature 0%
- 4 cuillères à soupe de sirop de menthe 0%
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 30g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g d’édulcorant de cuisson
- 4 cuillères à café de cacao dégraissé
Étapes de préparation
40 min
Temps total
10 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la maïzena, le fromage blanc, le lait en poudre, la levure, l’édulcorant et le cacao.
- Versez dans un moule à gâteau en silicone et enfournez pour 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la crème de menthe en écrasant les carrés frais avec le sirop de menthe.
-
Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le tiédir avant de le couper en deux dans la hauteur.
- Nappez la base de crème à la menthe, puis refermez le gâteau.
- Savourez aussitôt, sur deux jours… ou entre amis !