Abricotine légère au tofu du Dr Dukan
Gateaux
45 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 400 g d’abricots frais ou décongelés
- 400 g de tofu soyeux
- 10 g de blanc d'œuf en poudre
- 1 œuf
- 20 g de farine de soja
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant de cuisson
- 6 gouttes d’arôme amande amère
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant vanille
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 160°C
- Rincez les abricots, coupez-les en deux et retirez le noyau.
- Dans un saladier, mélangez le tofu soyeux, le blanc d’œuf en poudre, la farine, l’édulcorant de cuisson et l’arôme.
- Lorsque le mélange est homogène, versez dans un moule à gâteau en silicone, ou dans des moules individuels.
-
Décorez avec les oreillons d’abricot face bombée vers le bas, en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Saupoudrez d’édulcorant vanille et enfournez pour 30 minutes.
- En fin de cuisson, faites dorer 3 minutes sous le grill, puis laissez refroidir 2h.
- La bonne mesure ? Une part par repas !