Aubergines épicées à la marocaine
Légumes
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 3 aubergines
- 1 tomate
- 1 gousse d’ail
- le jus d'un demi citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1,5 c. à soupe d’un mélange de persil et coriandre hachés
- 2 c. à café d'un mélange de paprika et cumin en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et faites-cuire les aubergines pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Pendant ce temps, nettoyez et râpez la tomate.
- Epluchez et hachez l'ail.
-
Retirez les aubergines de la poêle et réservez-les au chaud dans un plat de service.
- Faites revenir dans la poêle à feu moyen la cuillerée d'huile d'olive, le jus de citron, la tomate, l'ail, les épices, les herbes, du sel et du poivre, pendant 10 minutes, en remuant bien.
- Versez le mélange sur les aubergines encore chaudes.
- Servez sans attendre.