Aubergines grillées à l’ail et à la tomate
Légumes
30 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 1 aubergine
- 4 gousses d’ail
- 1 boîte de tomates entières pelées au jus
- ½ cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
- ½ cube de bouillon de volaille dégraissé
- Sel & poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
20 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Lavez l’aubergine et coupez-la en rondelles d’1 cm d’épaisseur, environ. Déposez-les dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez dégorger 1 heure.
- Pendant ce temps, pelez et écrasez l’ail. Mélangez dans un bol l’huile, le vinaigre, le jus de citron, la moitié de l’ail et les herbes de Provence.
- Videz la boîte de tomates dans une petite casserole. Ajoutez le reste de l’ail, le vinaigre, le piment et le persil ciselé, le bouillon cube, du sel et du poivre. Mélangez en écrasant les tomates pour former une sauce, puis laissez frémir à petit feu.
- Préchauffez le four en position grill.
-
Rincez et séchez les rondelles d’aubergine. Badigeonnez-les au pinceau de marinade à l’huile, puis déposez-les sur une grille et enfournez pour 4 ou 5 minutes de chaque côté.
- À la sortie du four, déposez les rondelles d’aubergine dans un plat et arrosez de sauce tomate chaude. Dégustez sans complexes !