Aubergines brûle-graisses farcies aux légumes grillés

Aubergines brûle-graisses farcies aux légumes grillés

Légumes Farcis

30 min Temps total
4 Pers.

Note

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Vous cherchez une recette saine et savoureuse pour ajouter plus de légumes dans votre alimentation ? Essayez ces aubergines farcies aux légumes grillés ! Remplies de saveurs, de textures et de nutriments, cette recette est également faible en calories et riche en fibres.

Ingrédients

4 Pers.
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 6 tomates cerises
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • herbes aromatiques ciselées (origan, ciboulette, persil...)
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

30 min Temps total
20 min Préparation
10 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Coupez les aubergines en deux sur toute leur longueur.

  • Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de sel.

  • Enfournez-les pendant 10 minutes à 180°C.

  • Durant la cuisson, lavez, épépinez et coupez les poivrons et le piment en brunoise.

  • Epluchez et émincez finement l'oignon et l'ail.

  • Faites griller les poivrons, le piment, l'oignon, l'ail et les herbes cisélées dans une poêle anti-adhésive à feu fort, avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  • Une fois les aubergines sont cuites, sortez-les du four et retirez leur chair avec une cuillère.

  • Mélangez la moitié de la chair des aubergines avec la brunoise de légumes grillés.

  • Garnissez les aubergines creusées avec la préparation puis parsemez de quelques tomates cerises lavées et coupées en deux.

  • Recouvrez à nouveau les aubergines d'un léger filet d'huile d'olive.

  • Passez les aubergines sous le grill quelques minutes pour bien griller le tout.

  • Dégustez dès la sortie du four accompagné de quinoa, de boulgour ou de riz complet.

L'Astuce Diet

Les aubergines sont un excellent choix pour ceux qui cherchent à perdre du poids ou à maintenir un régime alimentaire sain. Ces légumes sont des brûle-graisses naturels. Profitez-en ! En ajoutant des légumes grillés à la farce, vous augmentez également la teneur en nutriments et en fibres de la recette, tout en ajoutant de la saveur et de la texture. Et si au sein de la famille, il y a de grands gourmands, vous pouvez y ajouter un peu de fromage râpé. Comme ça, chacun y trouve son compte.