Mini pastillas épicées au poulet en feuilles de brick
Apéritifs
1 h 10 min
Temps total
6
Pers.
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Ingrédients
6
Pers.
- 500 g de blancs de poulet
- 4 feuilles de brick
- 3 oignons blancs émincés
- 1 belle gousse d’ail hachée
- 200g de tomates
- 1 cuillère à café de curry doux
- 10cl de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Sel & poivre
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- Prix : 1,80€ par personne
Étapes de préparation
1 h 10 min
Temps total
45 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez les tomates, retirez la pulpe et les pépins. Emincez la chair en petits dés.
- Pelez puis hachez les oignons et l’ail. Lavez et ciselez la coriandre.
- Emincez les blancs de poulets en petits dés.
-
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les oignons et l’ail à feu vif, avec l’huile d’olive.
- Après quelques minutes, ajoutez les dés de poulet, les dés de tomate, la coriandre, le curry et le lait de coco. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Laissez refroidir.
- Coupez chaque feuille de brick en quatre. Insérez chaque morceau dans l’empreinte d’un moule à mini-muffin en silicone.
- Garnissez la feuille de brick d’une cuillère de préparation au poulet, puis repliez la feuille sur le mélange. Dorez au jaune d’œuf.
- Enfournez pour 8 à 10 minutes. Servez tiède avec des piques en bois.