Mini-gratins courgettes et chèvre par Pauline
Gratins de légumes
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 2 courgettes
- 2 palets de chèvre (ou buchette)
- 3 œufs (on utilisera que les blancs)
- Crème de riz (ou avoine, ou soja) cuisine bio
- Miel
- Sel, poivre, pincées de muscade
Étapes de préparation
25 min
Temps total
10 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Lavez et épluchez les courgettes, coupez les en fines rondelles.
- Coupez en petits morceaux le chèvre.
- Séparez les jaunes des blancs et dans un bol mélangez les blancs avec la crème de riz bio.
- Salez, poivrez et ajoutez de la muscade à votre goût.
-
Dans des petits ramequins disposez une couche de courgettes puis une de chèvre et la crème et les œufs, répéter l'opération afin de terminer par une couche de chèvre.
- Enfin ajoutez un filet de miel pour dorer le gratin. Enfournez 15-20 minutes à 180 degrés.
- Servez avec une petite viande blanche grillée. Bon appétit !