Mijoté léger de poulet au citron
Poulet
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 poulet
- 200 g d'olives vertes
- 3 citrons non traités
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 1 feuille de laurier
- ½ cuillère à café de cumin
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
15 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Découpez le poulet.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez l’ail, le cumin, le gingembre, la feuille de laurier, le cube de bouillon et 50 cl d’eau, puis le jus d’un citron.
- Mélangez, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
-
Lavez et séchez les deux citrons restants, puis coupez-les en rondelles. Plongez-les 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis ajoutez dans la cocotte.
- Ajoutez les olives, montez le feu et laissez cuire 10 minutes à découvert pour faire réduire la sauce.
- Un plat léger et facile à réchauffer le lendemain, en allongeant éventuellement d’un fond d’eau !