Madeleines light salées aux carottes et au cumin
Cakes salés
25 min
Temps total
10
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
10
Pers.
- 100 g de carottes râpées
- 100 g de farine
- 10 g de beurre allégé
- 6 cl de lait écrémé
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à café bombée de cumin en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- Sel & poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
10 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Fouettez les œufs avec l’huile et le lait, puis ajoutez la farine et la levure mélangées au préalable.
- Ajoutez le cumin, du sel, du poivre, le beurre fondu et les carottes râpées. Mélangez bien. Laissez reposer 30 minutes au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Répartissez la pâte dans des empreintes à madeleine en silicone, puis enfournez pour 10 à 15 minutes environ, en surveillant.
-
Dégustez chaud ou froid, en apéritif ou accompagnement, mais pas plus de deux madeleines par personne !