Muffins light de courgette au curcuma à emporter
Cakes salés
35 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 2 courgettes
- 200 g de fromage blanc 0%
- 150 g de fromage frais ail et fines herbes allégé
- 75 g de maïzena
- 75 g de farine
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- ½ sachet de levure
- Sel & poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les courgettes, coupez les extrémités et râpez-les, sans les éplucher.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le curcuma et la maïzena.
- Dans un second récipient, fouettez les œufs avec le fromage blanc et le fromage frais, puis ajoutez les courgettes.
-
Versez le mélange humide sur le mélange sec, salez, poivrez et fouettez rapidement. La pâte ne doit pas être trop homogène.
- Répartissez la préparation dans des moules à muffin en silicone, en remplissant aux 2/3. Enfournez pour 20 minutes.
- Laissez refroidir avant d’emballer vos muffins pour les emporter n’importe où !