Muffins de carotte aux tomates cerise
Cakes salés
30 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 10 tomates cerise
- 3 carottes
- 70 g de gruyère râpé allégé
- 70 g de farine
- 30 g de maïzena
- 2 œufs
- 2 yaourts nature 0%
- ½ sachet de levure chimique
- Sel & poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
10 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez les carottes et râpez-les finement. Séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez ceux-ci en neige bien ferme. Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez les jaunes d’œufs et les yaourts, puis le fromage râpé. Mélangez bien.
- Incorporez délicatement les blancs en neige, puis versez la moitié du mélange dans des moules à muffin en silicone, en les remplissant aux 1/3.
-
Répartissez la moitié des demi-tomates cerise, versez le reste de pâte. Déposez le reste des demi-tomates cerise sur le dessus des muffins et enfournez pour 20 minutes.
- A déguster tiède ou froid, avec une salade et sans excès !