Muffins au gruyère râpé allégé
Cakes salés
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 125 g de farine
- 1,5 cuillères à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 100 g de lait écrémé
- 75 g de yaourt nature ou fromage blanc 0%
- sel, poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure et les oeufs.
- Ajoutez tout en mélangeant le yaourt nature ou le fromage blanc et le lait.
- Terminez par le gruyère râpé, le sel et le poivre. Mélangez bien la pâte.
-
Remplissez les moules à muffins avec la préparation.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Laissez les muffins refroidir avant de les démouler.
- Dégustez chaud ou froid à l'apéritif ou en guise de plat accompagné d'une salade verte (comptez alors 2 muffins par personne).