Muffins allégés banane et pépites de chocolat par Gabrielle
Muffins
40 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 2 bananes
- 125g de farine
- 50g de sucre roux
- 60g de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Environ 120 g de pépites de chocolat.
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher et écraser les bananes à l’aide d’une fourchette dans une assiette.
- Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, le sucre, ajouter l’oeuf, puis la compote.
- Ajouter les bananes écrasées.
-
Mélanger avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat !
- Répartir la préparation dans des moules, de préférence en silicone pour éviter l’ajout de matière grasse.
- Enfourner et attendre 20 min.
- Déguster sans culpabilité !!!