Muffins allégés au jambon de porc, aneth et feta
Cakes salés
35 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 180 g de farine
- 150 g de jambon de porc maigre
- 60 g de feta en dés
- 1 oignon
- 15 cl de lait écrémé
- 2 oeufs
- 1 brin de thym
- 1 noix de beurre allégé
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le jambon en petits morceaux.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
-
Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Retirez du feu.
- Mélangez la farine et la levure dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs et le lait puis remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Incorporez le jambon, la feta, l'oignon, le brin de thym effeuillé, du sel et du poivre puis remuez bien.
-
Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Laissez tiédir puis démoulez.
- Dégustez tiède ou froid.