Ingrédients

  • 1 darne de thon de 1 kg environ4 oignons3 gousses d'ail1 kg de tomates400 g de petits pois surgelés6 petites pommes de terre bf1 petit piment rougehuile d'olivethym, sel, poivre

Préparation

  1. Lavez, épongez et découpez le thon en morceaux, faites-les dorer à la poêle dans 2 cuillerées à soupe d'huile, égouttez, laissez en attente.Dans une cocotte, faites fondre dans 2 cuillerées à soupe d'huile les oignons émincés et les gousses d'ail. Ajoutez les tomates coupées en deux et égrenées, le thon, les petits pois, les pommes de terre, le thym, le piment et un dl d'eau.Couvrez et laissez cuire doucement 45 min. environ en remuant de temps en temps.

L'astuce

Avant d'ajouter les petits pois, vous les plongerez 2 min  dans de l'eau bouillante et vous les égoutterez.

3.6 sur 5