Ingrédients

  • 600 g de thon au naturel en boîte2 sachets de gelée en poudre6 à 8 feuilles de laurier1 bouquet de persil1 bouquet de ciboulette200 g de champignons de paris2 fromages blancs (type scandinave)2 citrons1 branche de fenouil fraishuile d'olivesel, poivre

Préparation

  1. Préparez la gelée selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage. Dans le fond d'un moule à savarin, coulez une légère couche de gelée et disposez les feuilles de laurier en couronne. Faites prendre au frais.Egouttez le thon, détachez-le en lamelles, répartissez-le sur le fond de gelée prise, recouvrez de persil et de ciboulette hachée, ajoutez le reste de gelée liquide, laissez prendre au moins 6 h au réfrigérateur.Démoulez sur le plat de service. Ôtez le bout terreux des champignons, lavez-les et assaisonnez-les avec l'huile d'olive, le jus d'un citron, sel et poivre. Versez-les au centre de la couronne.Servez frais, accompagné du fromage blanc additionné du jus de citron, de fenouil haché, de sel et de poivre. Présentez-le en saucière.

L'astuce

Les feuilles de laurier ne sont là que pour le décor et ne se consomment pas. Vous pouvez choisir d'autres herbes ou encore des rondelles d'oeufs durs.

3 sur 5