Ingrédients
- 600 g de thon au naturel en boîte2 sachets de gelée en poudre6 à 8 feuilles de laurier1 bouquet de persil1 bouquet de ciboulette200 g de champignons de paris2 fromages blancs (type scandinave)2 citrons1 branche de fenouil fraishuile d'olivesel, poivre
Préparation
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Préparez la gelée selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage. Dans le fond d'un moule à savarin, coulez une légère couche de gelée et disposez les feuilles de laurier en couronne. Faites prendre au frais.Egouttez le thon, détachez-le en lamelles, répartissez-le sur le fond de gelée prise, recouvrez de persil et de ciboulette hachée, ajoutez le reste de gelée liquide, laissez prendre au moins 6 h au réfrigérateur.Démoulez sur le plat de service. Ôtez le bout terreux des champignons, lavez-les et assaisonnez-les avec l'huile d'olive, le jus d'un citron, sel et poivre. Versez-les au centre de la couronne.Servez frais, accompagné du fromage blanc additionné du jus de citron, de fenouil haché, de sel et de poivre. Présentez-le en saucière.
L'astuce
Les feuilles de laurier ne sont là que pour le décor et ne se consomment pas. Vous pouvez choisir d'autres herbes ou encore des rondelles d'oeufs durs.
3 sur 5